Anmeldung zum Kirchlichen Unterricht – Konfirmanden/Konfirmandinnen 2022-2024

# Konfirmandenarbeit
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Donnerstag, 7. Juli 2022, 00:00 Uhr
Anmeldung zum Kirchlichen Unterricht – Konfirmanden/Konfirmandinnen 2022-2024

Alle Jugendlichen aus der Berleburger Kernstadt, aus Schüllar, Wemlighausen und Girkhausen, die in den letzten zwölf Monaten (Sommer 2021 bis Sommer 2022) 12 Jahre alt geworden sind, sind herzlich eingeladen zum Kirchlichen Unterricht zur Vorbereitung auf die Konfirmation im Mai 2024.

• Was heißt „glauben“,
  • wie geht beten,
  • wie wichtig ist die Bibel,
  • was bedeutet die Taufe,
  • was will Gott für mich,

diesen und anderen Fragen gehen wir miteinander nach, wir singen miteinander und begegnen einander und reden „über Gott und die Welt“. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Entwickeln eines Gemeinschaftsgefühls innerhalb der Gruppe und dem Heranführen an die Jugendarbeit und die Gottesdienste unserer Gemeinden.

Spaß und Spiel sind ein wesentlicher Faktor.

Zum Unterricht treffen wir uns an einem Samstagvormittag von 9.00 bis 12.30 Uhr im Christus-Haus Bad Berleburg. Die genauen Termine werden vorher bekannt gegeben.

Im Rahmen des Kirchlichen Unterrichtes werden Unterrichtsmaterialien benötigt, die Sie bitte selbst beschaffen mögen.

(Alle Bücher sind über den örtlichen Buchhandel zu beziehen)

oder weiter unten anmelden