Anmeldung zum kirchlichen Unterricht
Konfirmanden/Konfirmandinnen 2019-2021

Alle Jugendlichen aus der Berleburger Kernstadt, aus Schüllar, Wemlighausen und Girkhausen, die von Juni 2018 bis September 2019 12 Jahre alt geworden sind, sind herzlich eingeladen am kirchlichen Unterricht zur Vorbereitung auf die Konfirmation im Mai 2021 teilzunehmen.

Inhalt:

Was heißt „glauben“, wie geht beten, wie wichtig ist die Bibel, was bedeutet die Taufe, was will Gott für mich?

Diesen und anderen Fragen gehen wir miteinander nach. Wir singen miteinander und begegnen einander und reden „über Gott und die Welt“.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Entwickeln eines Gemeinschaftsgefühls innerhalb der Gruppe und dem Heranführen an die Jugendarbeit und die Gottesdienste unserer Gemeinden.

Spaß und Spiel sind ein wesentlicher Faktor.

Zum Unterricht treffen wir uns einmal monatlich an einem Samstagvormittag von 9.00 bis 12.30 Uhr im Christus-Haus Bad Berleburg.

ANMELDUNG/ANMELDEGESPRÄCH:

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie gerne persönlich kennenlernen.

Bei dem Anmeldegespräch mit Ihrem Kind und mindestens einer/einem Erziehungsberechtigten innerhalb der folgenden Zeitfenster haben Sie hierzu Gelegenheit.

Dienstag,     24. September 2019 von 16.00 Uhr - 19.00 Uhr

Mittwoch,    25. September 2019 von 16.00 Uhr - 19.00 Uhr

Donnerstag, 26. September 2019 von 17.30 Uhr – 19.30 Uhr

TREFFPUNKT:

Christus-Haus

Im Herrengarten 9; Erdgeschoss links

57319 Bad Berleburg

HINWEIS:

Bringen Sie bitte nach Möglichkeit Ihr Familienstammbuch mit.

Weiterhin wird für die Sammelbestellung der notwendigen Unterrichtsmaterialien ein Beitrag in Höhe von 55,00 € erhoben.

Denken Sie bitte daran, diese Summe ebenfalls zur Anmeldung Ihres Kindes bereitzuhalten.

Im Voraus herzlichen Dank für Ihre Mithilfe,

Pfarrerin Christine Liedtke.